Thon albacore à l’huille d’olive
Le thon albacore à l’huile d’olive de Frinsa reflète toute son essence en utilisant des techniques de nettoyage et d’emballage avancées qui permettent d’obtenir une présentation parfaite et un goût inégalable.
- INGRÉDIENT PRINCIPAL PARFAIT POUR VOS SALADES.
- SOURCE NATURELLE DE PROTÉINES ET D’OMÉGA 3.
- Spécimens de thon albacore sélectionnés à partir de la pêche durable dans l'océan Atlantique.
- Le thon albacore est un type de poisson bleu et le plus grand des thons.
- La pêche du thon albacore Frinsa se fait à la canne, une par une, afin de ne pas affecter les autres poissons.
PÊCHE DURABLE
Ingrédients
Thon albacore, huille d'olive et sel
Allergènes
Poisson
Énergie | 720 kJ / 172 kcal |
Protéine | 26 g |
Graisse | 7,5 g |
Dont saturés | 1,1 g | Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 0 g |
Sel | 1,5 g |
- Source naturelle de protéines qui aident à régénérer les muscles et les os.
- Le thon albacore contient un niveau élevé d'acides gras polyinsaturés et d'acides gras essentiels tels que les oméga 3 pour la circulation et le contrôle du cholestérol.
- Il présente de faibles niveaux de graisses saturées.
Nom de l’aliment : Thon albacore à l’huile d’olive
Pays d’origine : Espagne
Nom de l’opérateur : FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse de l’opérateur : Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registre sanitaire : ES 12.06648/C CE
Thon albacore à l’huile d’olive
Matière première
Le thon albacore (Thunnus albacares), également appelé albacore ou Yellowfin, est une espèce migratrice capturée dans les eaux tropicales et équatoriales. Il peut mesurer jusqu’à deux mètres et se caractérise par la couleur jaune de ses nageoires. Sa chair est ferme et de couleur brun clair.
Les spécimens de thon albacore Frinsa sont capturés dans l’océan Atlantique à l’aide d’engins de pêche traditionnels à la canne, un par un, afin que les autres espèces ne soient pas affectées.
Élaboration du thon en conserve
Pour l’élaboration du thon à l’huile d’olive, on utilise les longes et les techniques de nettoyage et d’emballage les plus avancées. Ils subissent une pré-cuisson pour faciliter le nettoyage et la découpe, avec les morceaux les plus homogènes.
Il est mis en conserve à la main dans son corps entier et on y ajoute de l’huile d’olive et du sel pour renforcer ses qualités organoleptiques. La phase de stérilisation est ensuite effectuée pour compléter le processus de mise en conserve.
Il se présente sous deux formats, l’un dans une boîte individuelle de 200 grammes de poids net ou, dans un format économique, dans un paquet de 3 boîtes de 90 grammes de poids net chacune.
Conservation, utilisation et appariement
Doit être conservé dans un endroit sec et frais avec une date de consommation préférée de plusieurs années, améliorant même la saveur au fil du temps.
Il est recommandé de le consommer à température ambiante pour profiter de toute la saveur du thon à l’huile. Il peut également être pris sur du pain, frais ou grillé et il est plus courant de le voir dans les salades auxquelles le liquide de couverture lui-même peut être ajouté pour rehausser la saveur de la vinaigrette.