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Minerva

Sardines à l’huile d’olive Bio

Sardines à l’huile d’olive extra vierge bio Minerva, fabriquées à la main depuis 1940 comme le veut la tradition au Portugal. Il s’agit de sardines fraîches dont la fraîcheur et la qualité sont les plus élevées de ce poisson.

SARDINES FRAÎCHES DU PORTUGAL

AVEC DE L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE BIOLOGIQUE

Livraison gratuite en France pour toute commande supérieure à 60,00
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Bon pour le cœur
Poisson bleu
Haute teneur en protéines
Riche en acides gras oméga 3
  • Sardines fraîches pêchées dans l'océan Atlantique.
  • La saison de la sardine s'étend généralement de mars à novembre.
  • Valeur nutritionnelle élevée, car elles sont pauvres en graisses saturées et constituent une source d'oméga 3.
  • Le liquide de couverture contient de l'huile d'olive extra vierge biologique.

ALIMENT SAINE

Ingrédients

Sardines (Sardina pilchardus walbaum), huille d'olive extra vierge biologique (28%) et sel

Allergènes

Poisson

Sur 100 g de poids net égoutté
Énergie911 kJ / 218 kcal
Protéine24 g
Graisse14 g
Dont saturés3,8 g
Glucides0 g
Dont sucres0 g
Fibres alimentaires0 g
Sel0,89 g
  • Les sardines fournissent une grande quantité de protéines, qui sont bénéfiques pour les os et les muscles.
  • Sa teneur en graisses contient l'un des taux les plus élevés d'acides gras oméga 3 contre le cholestérol et les triglycérides.
  • Valeur élevée de la vitamine B12 pour les performances du cerveau et du système nerveux.
  • Une portion de sardines "couvre presque 100% des objectifs nutritionnels recommandés pour l'apport quotidien de la population", selon la Fondation espagnole pour la nutrition.
  • Selon une étude du Centro de Investigación Biomédica en Red (CIBERDEM), les niveaux élevés de nutriments contenus dans les sardines, tels que la taurine, les oméga-3, le calcium et la vitamine D, contribuent à prévenir le diabète de type 2.
  • Nom de l’aliment: Sardines entières à l’huile d’olive biologique 
  • Pays d’origine : Portugal
  • Nom de l’opérateur : A POVEIRA S.A.
  • Adresse de l’opérateur : Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
  • Registre sanitaire : PT C 249 1P C

Sardines à l’huile d’olive biologique

Matière première


La sardine est un poisson gras de la famille des clupéidés, caractérisé par son corps argenté. On les trouve près de la côte. À A Poveira, ils sont sélectionnés parmi ceux qui sont capturés par des méthodes traditionnelles dans l’océan Atlantique, afin de garantir la durabilité de l’environnement marin.

La sardine sert de nourriture à d’autres prédateurs marins dont elle se défend avec l’éclat argenté de son corps. Leur régime alimentaire est principalement basé sur le plancton et les petits poissons ou les œufs de poissons et de crustacés.

Élaboration en conserve


Les sardines en conserve La Góndola sont élaborées à partir des meilleurs spécimens sélectionnés pendant la saison pour obtenir la plus grande fraîcheur et la meilleure qualité. Ils sont mis en conserve à la main, un par un, et sont accompagnés d’un liquide de couverture à base d’huile d’olive extra vierge biologique, gage de la plus haute qualité.

Une fois la boîte fermée, elle est soumise à un processus de stérilisation qui atteint une température de 118º C, ce qui élimine toute bactérie ou micro-organisme qui pourrait affecter le bon état de la boîte de conserve.

Conservation, utilisation et appariement


Cette conserve portugaise ne doit pas être conservée au froid, mais seulement dans un endroit sec. S’il n’est pas consommé entier, ce qui reste doit être conservé dans un récipient séparé au réfrigérateur pendant 48 heures au maximum. Le passage du temps renforce le mélange de saveurs dans cette confiture, donnant lieu à des saveurs vieillies très personnelles.

Il est recommandé de le consommer à température ambiante pour profiter de toute sa saveur, directement dans la boîte ou en accompagnement d’autres plats ou hors-d’œuvre.