Promo !

Pétoncles à l’ail

Les pétoncles à l’ail avec de l’huile d’olive extra vierge et du piment, qui leur donne une saveur intense et une touche épicée, réalisent une recette traditionnelle avec des pétoncles prêtes à être consommées en conserve.

  • PETONCLES DES ESTUAIRES DE GALICE
  • SAVEUR LÉGÈREMENT ÉPICÉE
Livraison gratuite en France pour toute commande supérieure à 120,00
Effacer
Faible teneur en graisses
Contient des crustacés
Sans sucre
  • Les pétoncles(Chlamys opercularis) sont des mollusques bivalves ou mollusques à deux coquilles.
  • Les pétoncles Frinsa sont nettoyées manuellement pour enlever l'hépatopancréas.
  • Le liquide de couverture reproduit la recette typique des pétoncles à l'ail.

ALIMENTATION 100% NATURELLE

Ingrédients

Pétoncles (63%), huile d'olive extra vierge, arôme naturel d'ail, sel, piment et persil.

Allergènes

Mollusques

Sur 100 g de poids net égoutté
Énergie799 kJ / 192 kcal
Protéine16,3 g
Graisse14,1 g
Dont saturés0,3 g
Glucides3,4 g
Dont sucres0 g
Fibres alimentaires0 g
Sel1,2 g
  • Elles fournissent un niveau moyen de protéines.
  • Elles apportent du calcium et du phosphore pour le bon fonctionnement des dents et des os.
  • Faible teneur en graisses saturées.

Dénomination du produit: Pétoncles à l’ail
Pays d’origine: Espagne
Nom du commerçant: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse du commerçant: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969  Ribeira
Registre Sanitaire: ES 12.06648/C CE

Pétoncles à l’ail Frinsa

Matière première


La pétoncle (Chlamys opercularis) est la petite sœur des coquille Saint Jacques. Toutes deux sont un mollusque bivalve de la même famille, qui se nourrit de plancton en filtrant l’eau dans ses branchies.

Compte tenu de sa saisonnalité limitée et de sa faible portée en matière de commercialisation à l’état frais, c’est un fruit de mer qui admet très bien d’être mis en conserve. Il est pêché dans les eaux les plus profondes des estuaires, entre 30 et 60 mètres de profondeur, et uniquement dans certaines zones très contrôlées, à l’aide de bateaux équipés d’un râteau à dents très séparées et d’un sac à larges mailles, appelé “can”, afin que son impact sur les fonds marins soit minimal.

 

Elaboración Élaboration en conserve


Chez Frinsa, nous sélectionnons les meilleurs spécimens sur les marchés aux poissons de Rianxo, Cambados et Moaña. Pour l’élaboration du produit en conserve, nous combinons les particularités des processus de la coque, de la moule et de la palourde, étant donné qu’il est nécessaire de purifier chaque chair, de le cuire et de l’écailler comme pour la coque, de le déshydrater comme pour la moule afin d’éviter la libération excessive d’eau pendant la cuisson et d’éliminer, comme pour la palourde, son organe principal du système digestif, appelé hépatopancréas, ce qui améliore son aspect et sa saveur.

La sauce qui les accompagne contient une recette très traditionnelle de coquilles Saint-Jacques comme l’ail avec de l’huile d’olive extra vierge et une légère touche épicée avec du poivre de Cayenne qui parvient à reproduire la puissante saveur de cette recette typique, mais en conserve, prête à être consommée à tout moment.

 

Conservation, utilisation et appariement


Elles doivent être conservées dans un endroit frais et sec, sans qu’il soit nécessaire de les garder au réfrigérateur. Sa date de péremption est de 4 ans après sa préparation. Elles peuvent être consommées tels quels, directement à partir de la boîte, à température ambiante ou légèrement réchauffées.

En accompagnement, ils peuvent être associées à des bières fortes ou à des vins rouges corsées en raison de la saveur puissante de tous leurs ingrédients.

zamburinas-lata
zamburiña en conserva
zamburinas-lata

SUGERENCIA DE CONSUMO

ZAMBURIÑAS AL AJILLO

 

Así, sin más, os proponemos no darle muchas más vueltas a esta conserva, tan solo mantén las latas a temperatura ambiente normalmente y sobre todo días antes de degustarlas para que cojan sabor con la temperatura.

Se pueden disfrutar tal cual o si lo prefieres, puedes calentarlas ligeramente en el microondas. Pero en cualquier caso, con tan solo abrir la conserva disfrutarás de una receta tradicional de zamburiñas al ajillo en lata con todo el sabor.

En este caso te proponemos un acompañamiento de palitos o cualquier otro aperitivo para acompañar de forma neutra el sabor de la conserva. Pero que sean las zamburiñas el gusto principal y saborear una receta con sabor a mar y a casa.

aperitivo con zamburiñas