Petites sardines à l’huile d’olive
Les petites sardines sont les plus jeunes spécimens de la sardine. Un produit en conserve classique, avec la qualité et la propreté maximales de Frinsa. Très savoureux en bouche avec une texture fine et intense.
UNE PETITE SARDINE DOUCE ET TRÈS NUTRITIVE
PROCESSUS DE PRODUCTION MANUEL
- Les petites sardines sont les plus jeunes spécimens de la sardine (sardina pilchardus walbaum).
- La sardine ou xoubas est un poisson gras très nutritif et sain.
- La saison de la sardine peut aller de mars à novembre en fonction des stocks.
- Liquide de couverture composé d'huile d'olive.
ALIMENT TRÈS NUTRITIF ET 100% NATUREL
Ingrédients
Sardines (75%), huille d'olive et sel
Allergènes
Poisson
Énergie | 1165 kJ / 280 kcal |
Protéine | 22,2 g |
Graisse | 21 g |
Dont saturés | 3,3 g | Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 0 g |
Sel | 1,5 g |
- Les petites sardines ont un apport élevé en protéines naturelles pour renforcer nos muscles.
- C'est l'un des aliments qui contiennent le plus de calcium, idéal pour les os.
- Ils fournissent un niveau élevé d'acides gras oméga 3 pour améliorer la circulation sanguine et sont riches en vitamines D, B12 et B3.
- Elles sont idéales pour le développement des enfants, des jeunes et des femmes enceintes.
Nom de l’aliment : Petites sardines à l’huile d’olive
Pays d’origine : Espagne
Nom de l’opérateur : FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse de l’opérateur : Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registre sanitaire : ES 12.06648/C CE
Petites sardines à l’huile d’olive Frinsa
Matière première
Les petites sardines, perrochas ou xoubas sont les plus jeunes spécimens de la sardine (Sardina pilchardus walbaum) avec une taille comprise entre 11 et 14 centimètres. Elles sont généralement appelées « parrochas » dans les estuaires supérieurs et xoubas dans les Rías Baixas de Galice.
C’est un poisson bleu de la famille des cupleidés. Elles sont facilement reconnaissables par la couleur argentée de leurs écailles qui constituent une méthode de défense en réfléchissant la lumière du soleil qui pénètre dans l’eau et en aveuglant ainsi leurs prédateurs.
Le plus remarquable de ce poisson est qu’il possède l’une des valeurs nutritionnelles les plus élevées en raison de ses taux élevés de calcium, d’iode, de protéines, d’acides gras oméga 3 et de vitamines.
Élaboration de la conserve
Les petites sardines de Frinsa sont des spécimens d’une certaine taille dont la sélection, le nettoyage et l’enlèvement de la tête se font à la main, pour passer rapidement par un processus de torréfaction à la vapeur, après quoi elles sont placées à la main dans la boîte et l’huile d’olive et le sel sont ajoutés, la boîte est scellée et soumise à un processus de semi-cuisson afin de stériliser le produit en conserve et d’obtenir ainsi une longue durée de conservation pouvant aller jusqu’à 6 ans de consommation préférentielle.
Le liquide de couverture généralement utilisé pour accompagner les sardines en conserve est l’huile d’olive, en raison de son pouvoir de conservation et de sa saveur plus prononcée, qui donne un goût caractéristique au produit en conserve, outre le fait que l’huile d’olive maintient un rapport plus équilibré entre les acides gras (Oméga 3 du poisson et Oméga 6 de l’huile).
Conservation, utilisation et appariement
Les petites sardines en conserve à l’huile d’olive doivent être conservées dans un endroit frais sans réfrigération. Une fois ouverts, si elles ne sont pas complètement consommées, elles doivent être conservées au réfrigérateur et consommées dans les 48 heures suivantes.
Elles sont idéales pour être consommées directement dans une salade, comme celle avec l’oignon et la vinaigrette.