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Pâté de maquereau

Résultat crémeux et léger obtenu avec ce pâté de maquereau, un poisson bleu très tendance pour son goût et sa haute valeur nutritive. Recette faite maison avec des ingrédients naturels, permettant d’obtenir une texture homogène et une saveur intense.

UNE FAÇON ORIGINALE DE DÉGUSTER LE MAQUEREAU.

PÂTÉ NATUREL SANS CONSERVATEURS NI ADDITIFS.

Livraison gratuite en France pour toute commande supérieure à 120,00
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Poisson bleu
Source naturelle de protéines
Contient du poisson
Sans sucre
  • Pâté avec 54% de maquereau (Scomber Japonicus) et 34% d'huile d'olive.
  • Le maquereau est un poisson bleu que l'on trouve généralement dans l'Atlantique et la Méditerranée.
  • Pâté fait avec des ingrédients naturels dans une recette maison.
  • Idéal pour des entrées saines ou des snacks avec un poisson aux nombreux bienfaits.

PRODUIT NATUREL

Ingrédients

Maquereau (54%), huille d'olive (34%), tomate, vinaigre de cidre, poivre et sel

Allergènes

Poisson. Peut contenir des traces de lait et de gluten.

Sur 100 g de poids net égoutté
Énergie1690 kJ / 409 kcal
Protéine15 g
Graisse39 g
Dont saturés6,1 g
Glucides<0,5 g
Dont sucres<0,5 g
Fibres alimentaires0 g
Sel0,7 g
  • Le maquereau est un poisson gras riche en acides gras oméga 3, qui contribue à abaisser les taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang.
  • C'est un poisson à forte teneur en minéraux tels que le potassium, l'iode, le phosphore et le magnésium.
  • Malgré les bienfaits du maquereau, il est déconseillé d'en abuser si vous souffrez d'hyperuricémie ou de goutte en raison de sa teneur en purine que l'organisme transforme en acide urique.
  • Parmi ses propriétés, il contient de bons niveaux de vitamines A, B, D et E, en particulier la vitamine B12.

Nom de l’aliment : Pâté de macquereau
Pays d’origine : Espagne
Nom de l’opérateur : FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse de l’opérateur : Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registre sanitaire : PT C 249 1P CE

Pâté de maquereau fait maison Frinsa

Matière première


Le maquereau ou Scomber Japonicus dans sa dénomination plus technique, est un poisson bleu appartenant à la famille des scombridés de la famille des perciformes ou en forme de perche, puisqu’il possède généralement deux nageoires latérales et deux autres nageoires accessoires. On le trouve généralement dans l’océan Atlantique et la mer Méditerranée.

De taille moyenne, entre 25 et 50 centimètres, il se nourrit de plancton, de petits poissons et de crustacés. Pendant l’hiver, il se retire dans les profondeurs mais au printemps, il retourne dans les eaux plus chaudes de la surface pour se nourrir et pondre des œufs, ouvrant sa saison de pêche qui peut varier de mai pour le maquereau de la Méditerranée à juillet et août pour le maquereau de l’Atlantique.

Élaboration de la conserve


Dans ce cas, les maquereaux sont présentés sous forme de pâté de maquereaux faits maison dont le poisson est l’ingrédient principal, atteignant 54% par rapport aux autres ingrédients naturels qui composent la recette faite maison parmi lesquels l’huile d’olive, la tomate (qui fait rougir la couleur du pâté), le vinaigre de cidre, le sel et le poivre, sans ajout de conservateurs ou d’additifs. C’est un pâté fait maison, très différent des pâtés industriels, de sorte que sa texture peut être moins homogène et moins lisse, et peut même contenir de petits morceaux.

 

Conservation, utilisation et appariement


Ce pâté de maquereau en conserve peut être conservé dans un endroit frais et sec, sans qu’il soit nécessaire de le garder au réfrigérateur. Il peut être conservé pendant plus de 4 ans à partir de sa préparation sans aucun conservateur artificiel autre que le processus de fabrication du produit en conserve.

pate-caballa
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