Palourdes au naturel
Les palourdes au naturel sont considérées comme l’un des produits les plus exclusifs des estuaires galiciens. Cette conserve, par sa qualité supérieure, font partie de la sélection Frinsa Gourmet.
- SÉLECTION, NETTOYAGE ET MISE EN CONSERVE À LA MAIN.
- UNE TAILLE EXTRAORDINAIRE ET UNE SAVEUR INTENSE.
- Les palourdes des estuaires galiciens sont grandes et parfaitement propres.
- Les palourdes sont des mollusques qui vivent enfouis à plusieurs centimètres dans le sable, où elles sont extraites à l'aide de petits bateaux et de râteaux.
- La récolte des palourdes se fait généralement à partir de septembre.
- Différentes tailles de palourdes naturelles au choix par unités en conserve.
ALIMENTATION 100% NATURELLE
Ingrédients
Palourdes, eau et sel.
Allergènes
Mollusques
Énergie | 213 kJ / 50 kcal |
Protéine | 11 g |
Graisse | 0,7 g |
Dont saturés | 0,2 g | Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 0 g |
Sel | 1,5 g |
- Les palourdes sont un aliment riche en fer et en iode, leur consommation prévient donc l'apparition de l'anémie et est recommandée aux sportifs pour lutter contre la perte musculaire.
- C'est aussi un fruit de mer à forte teneur en zinc, dont les bienfaits pour la santé semblent certifier qu'il améliore les effets et raccourcit la durée des rhumes et des pneumonies.
- Les palourdes au naturel sont également un bon allié des régimes pour leur faible apport calorique et leur teneur minimale en graisses et en sucres.
Dénomination du produit: Palourdes au naturel
Pays d’origine: Espagne
Nom du commerçant: FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse du commerçant: Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registre Sanitaire: ES 12.06648/C CE
Palourdes au naturel en conserve Frinsa
Matière première
Les palourdes sont des mollusques bivalves, c’est-à-dire formées de deux coquilles convexes, qui protègent leur corps à l’intérieur et dont le mouvement d’ouverture et de fermeture leur permet de se déplacer dans l’eau.
Elles vivent enfouies à plusieurs centimètres dans le sable des estuaires de Galice, où elles se nourrissent de petits êtres vivants en filtrant l’eau.
Les palourdes galiciennes sont extraites à partir de petits bateaux et avec des râteaux longs spéciaux appelés “raños”.
Élaboration de la conserve
Chez Frinsa, les palourdes sont achetées au marché aux poissons pendant la période de pêche et sont soumises à des processus de purification naturelle pour éliminer le sable.
La sélection, le nettoyage et la mise en boîte sont effectués entièrement manuellement, une par une, où elles sont décortiquées et leurs branchies retirées.
Les palourdes en conserve Frinsa sont disponibles en deux tailles.
Conservation, utilisation et appariement
Il n’est pas nécessaire de les conserver au froid, mais il faut les garder dans un endroit frais et sec. Nous vous recommandons de les consommer à température ambiante et de faire attention en ouvrant la boîte pour ne pas renverser le liquide.
Nous recommandons de les manger directement dans la boîte, avec une cuillère et accompagnés de leur jus. Ce jus ou liquide de couverture peut également être utilisé comme bouillon des palourdes dans toutes sortes de recettes de soupes, de crèmes, etc.
Les palourdes en conserve se marient parfaitement avec une bière blonde très légère sans notes amères marquées, ainsi qu’avec des vins blancs pas trop fruités



SUGERENCIA DE CONSUMO
Alubias con almejas gallegas
Al contrario que con las ostras, no es normal ver comer almejas en conserva con un chorrito de limón por ejemplo, pero por la calidad de este producto, se podría hacer perfectamente dado su tamaño y el nivel de presentación y limpieza.
No obstante, lo habitual es comer las almejas en platos de cuchara y el tamaño de las de Frinsa permite que resalten sea la receta que sea, bastando con incluir una o dos unidades.
Puedes añadirlas perfectamente a platos de caldos o puré en las que este molusco sea la guinda final de la presentación o, como aparece en la imagen, unas tradicionales alubias con almejas al natural en las que éstas sean más grandes y destaquen más que las propias legumbres.



Pepe Solla
Chef de Casa Solla
Palourdes au naturel
Almejas al Natural Frinsa con una receta elaborada por Pepe Solla, chef del restaurante Casa Solla con una estrella Michelín. Este cocinero posee una larga experiencia y conocimiento de Galicia,…