La Góndola
Morue à l’huile et à l’ail biologique
Morue à l’huile d’olive extra vierge biologique et à l’ail des conserves La Góndola, fabriquées à la main depuis 1940 selon la recette traditionnelle au Portugal. Cabillaud des mers du Nord et issu de la pêche durable.
PRÉPARATION TRADITIONNELLE AU PORTUGAL
AVEC DE L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE BIOLOGIQUE
- Morue des mers du Nord issue de la pêche durable.
- La conserve reproduit cette façon traditionnelle de traiter la morue dans la cuisine portugaise.
- Le liquide de couverture contient de l'huile d'olive extra vierge biologique et l'ail est également biologique.
ALIMENT SAIN
Ingrédients
Morue (min 70,8%), huille d'olive extra vierge (27%), ail (0.3%) y sal
Allergènes
Poisson
Énergie | 774 kJ / 184 kcal |
Protéine | 28 g |
Graisse | 8 g |
Dont saturés | 1,3 g | Glucides | 0,5 g |
Dont sucres | 0,5 g |
Fibres alimentaires | 0 g |
Sel | 2,3 g |
- En tant que poisson blanc, le cabillaud a une faible teneur en graisses et est une source de protéines à haute valeur biologique.
- La morue est également riche en acides gras oméga 3 qui régulent le cholestérol sanguin.
- Il contient des niveaux élevés de potassium et de phosphore
- Nom de l’aliment : Morue à l’huile d’olive biologique et à l’ail
- Pays d’origine : Portugal
- Nom de l’opérateur : A POVEIRA S.A.
- Adresse de l’opérateur : Parque Industrial de Laúndos, Lote 46 4570-311 Laúndos Póvoa de Varzim Portugal
- Registre sanitaire : PT C 249 1P CE
Morue à l’huile extra vierge et à l’ail biologique
Matière première
La morue commune (Gadus morhua) ou morue de l’Atlantique est un poisson blanc qui vit dans les mers froides et tempérées du Nord, où se trouvent les plus grandes zones de pêche, bien qu’il effectue plusieurs migrations. Bien qu’il ne soit pas de grande taille, il se nourrit de poissons plus petits.
La morue utilisée dans cette conserve de La Góndola est obtenue par des méthodes de pêche traditionnelles qui garantissent la durabilité et la protection de l’environnement. Ils sont certifiés MSC – Marine Stewardship Council.
Élaboration de la conserve
La morue en conserve de La Góndola est élaborée avec les meilleurs poissons sélectionnés pendant la saison pour obtenir la plus grande fraîcheur et la meilleure qualité. Le processus de production est traditionnel de Portugal où la morue est séchée et salée, puis dessalée dans l’eau. Il est ensuite découpé en filets à la main pour tenter de nettoyer la peau et les os. Il est placé dans la boîte avec l’ail et rempli d’huile d’olive extra vierge biologique.
Une fois la boîte fermée, elle est soumise à un processus de stérilisation qui atteint une température de 118º C, ce qui élimine toute bactérie ou micro-organisme qui pourrait affecter le bon état de la boîte de conserve pendant plusieurs années.
Conservation, utilisation et appariement
Cette conserve portugaise ne doit pas être conservée au froid, mais seulement dans un endroit sec. Si elle n’est pas entièrement consommée , ce qui reste doit être conservé dans un récipient séparé au réfrigérateur pendant 48 heures au maximum.


