Mission, vision, valeurs - Conserves Frinsa

Slide Audio on/off

GROUPE FRINSA

Le Groupe Frinsa est l’un des principaux fournisseurs de conserves de poissons et de fruits de mer pour les différentes marques de distribution européennes.

Elle met son expérience, sa capacité technologique et logistique au service de ses clients, en les conseillant et en leur apportant de la valeur dans la gestion de la catégorie en général et de leur marque en particulier.

PRÉSENCE INTERNATIONALE

Le siège du groupe se trouve à Ribeira (Galice – Espagne).

Elle possède des usines à Ribeira (Espagne) et à Póvoa de Varzim (Portugal). Elle possède des bureaux à Madrid, Lisbonne, Paris, Londres, Düsseldorf, Modène, Bucarest, Cracovie, Le Cap, Singapour et Miami.

Notre mission

Frinsa est l’un des plus grands fabricants européens de conserves de thon et de crustacés, fondé en 1961 à Ribeira (Galice – Espagne).

L’objectif principal de l’entreprise est la production de conserves de qualité supérieure, en s’efforçant de répondre aux attentes de ses clients de manière durable et respectueuse de l’environnement. C’est pourquoi sa conserverie dispose des certifications les plus importantes en termes de qualité, de sécurité alimentaire et de durabilité des ressources halieutiques. Elle collabore également avec les principales organisations de protection des ressources marines.

Notre engagement

Conscients de l’importance de la durabilité des ressources marines et engagés à cet égard, à Frinsa del Noroeste nous avons appliqué des actions visant à garantir que notre activité quotidienne est réalisée de manière éthique, responsable et avec le moindre impact environnemental possible.

Notre engagement durable repose sur les principes suivants :

  1. La protection du milieu marin, la conservation de ses ressources et le maintien de la biodiversité marine ; en d’autres termes, la défense de l’équilibre écologique.
  2. La gestion et l’utilisation rationnelle des ressources marines, en appliquant des connaissances scientifiques, des données fiables et des critères de précaution et de prudence dans la prise de décision.
  3. Le développement d’une pêche et d’une aquaculture responsables, en évitant la surpêche et la surcapacité.
  4. La création et la conservation des réserves marines.
  5. La promotion de l’utilisation de méthodes de pêche moins agressives, respectueuses des autres espèces et réduisant l’impact environnemental.
  6. La lutte contre la pêche illicite, non déclarée et non réglementée (INN).
  7. Condamnation publique de la pratique du finning des requins.
  8. La réduction et le contrôle des captures accessoires.
  9. Promouvoir l’utilisation de DCP non emmêlants auprès de nos fournisseurs de senneurs et réduire l’utilisation des DCP conformément aux plans de gestion des organisations régionales de pêche (ORP).
  10. L’approvisionnement, sur une base équitable, en matières premières provenant de pêcheries ou de cultures marines durables et responsables.
  11. Traçabilité tout au long de la chaîne ; “de la mer à la table”.
  12. Transparence et bonnes pratiques dans les processus, les engagements et les actions.

Notre terre

Notre origine est la Galice, où se trouve notre conserverie et où nous sommes fiers de la longue tradition de mise en conserve, ainsi que du lien même avec la mer de la culture galicienne, qui remonte à des temps que nous ne pouvons plus imaginer. Notre terre est une source naturelle privilégiée de certains des poissons et fruits de mer de la meilleure qualité au monde. Sa renommée a dépassé les frontières, atteignant les plus hauts quotas au niveau international.

Autour d’une source de ressources aussi privilégiée pour sa qualité, une culture de la pêche et de la conserverie s’est cimentée dans la société depuis des siècles. L’ensemble de son écosystème forme une chaîne de valeur que nous considérons comme idéale pour garantir que les produits de la mer sont d’une qualité exceptionnelle du début à la fin.

Notre qualité

Afin d’atteindre notre objectif inébranlable de produire des produits de la plus haute qualité, Frinsa est immergée dans un processus d’amélioration continue qui est la pierre angulaire pour atteindre le plus haut niveau de qualité et de respect de l’environnement.

Grâce à la traçabilité méticuleuse de toutes nos matières premières, nous pouvons garantir que nous n’utilisons que des espèces et des spécimens dont la durabilité est assurée, provenant de zones et d’engins de pêche respectueux et durables.

D’autre part, nous disposons d’une vaste équipe de contrôle de la qualité, tant humaine que technologique, qui fournit tous les moyens nécessaires pour garantir la qualité et la sécurité maximales de nos conserves de poisson.

Toutes les ressources que nous avons allouées à l’amélioration continue ont permis d’obtenir et de conserver, au fil des ans, les certifications les plus importantes en termes de qualité, de sécurité alimentaire et de durabilité des ressources halieutiques, telles que les certifications environnementales British Retail Consortium et ISO 14001:2015.

Nous n’avons d’autre raison d’être que de répondre aux attentes de nos clients, ce qui nous a permis de nous positionner aux plus hauts niveaux de qualité, de satisfaction et de réponse à leurs besoins. Cependant, nous sommes conscients que le cycle d’amélioration continue doit se poursuivre, et nous continuerons donc à travailler pour répondre aux attentes de tous les consommateurs qui ont fait confiance à nos produits.