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Filets de maquerau du Sud

Le maquereau du Sud est un poisson bleu très bon pour ses propriétés. Le mélange de ces filets de maquereau, sans peau ni arêtes, et d’huile d’olive extra vierge permet d’obtenir un goût intense et une texture tendre.

LE POISSON BLEU À HAUTE VALEUR NUTRITIVE.

UN FORMAT PROPRE ET SÛR POUR DONNER DU POISSON AUX ENFANTS.

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Bon pour le cœur
Poisson bleu
Haute teneur en protéines
Riche en acides gras oméga 3
  • L'espèce utilisée est le maquereau du sud ou Scomber japonicus, de la famille des Scombridae.
  • L'origine du maquereau du Sud Frinsa se trouve sur les côtes atlantiques de la péninsule ibérique.
  • L'huile d'olive du liquide de couverture est une huile extra vierge de grande qualité.
  • C'est une conserve parfaite que permet de toujours avoir du poisson sain pour les enfants.

POISSON SAINE

Ingrédients

Maquereau du Sud (Scomber japonicus), huille d'olive extra vierge (28%) et sel

Allergènes

Poisson

Sur 100 g de poids net égoutté
Énergie1192 kJ / 287 kcal
Protéine21 g
Graisse22,4 g
Dont saturés4,1 g
Glucides0 g
Dont sucres0 g
Fibres alimentaires0 g
Sel1,4 g
  • Le maquereau est l'un des poissons bleus les plus riches en acides gras oméga 3 pour contrôler le taux de cholestérol.
  • Il contient de hauts niveaux de minéraux, notamment du potassium, de l'iode, du phosphore et du magnésium.
  • Une des propriétés du maquereau est son bon niveau de vitamines A, B, D et E, en particulier la vitamine B12.
  • Bien que les avantages du maquereau soient évidents, il convient de noter qu'en cas de goutte ou d'hyperuricémie ce n'est pas un aliment recommandé pour une consommation régulière pour contenir des purines qui sont transformées en acide urique.

Nom de l’aliment : Filets de maquereau du sud à l’huile d’olive extra vierge.
Pays d’origine : Espagne
Nom de l’opérateur : FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse de l’opérateur : Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira (Coruña)
Registre sanitaire: PT C 249 1P CE

Maquereau en conserve Frinsa

Matière première


Le maquereau du sud est un poisson bleu (Scomber Japonicus), appartenant à la famille des scombridés dans la famille des perciformes ou en forme de perche. Il possède deux nageoires latérales et deux autres nageoires accessoires, caractérisées par son dos verdâtre et ses lignes et taches plus sombres.

Chez Frinsa, ce poisson provient exclusivement des côtes atlantiques de la péninsule ibérique. Pendant l’hiver, le maquereau descend dans les profondeurs où il ne se nourrit pas, mais au printemps, il remonte davantage à la surface pour se nourrir, d’abord de plancton, puis de petits poissons comme les sardines.

Élaboration de la conserve


Le maquereau en conserve est présenté après la sélection des spécimens les plus appropriés et après un processus de cuisson qui permet un nettoyage manuel des filets en enlevant la peau du poisson ainsi que les arêtes, (mais sans garantie pour la totalité des arêtes). Après le nettoyage, les filets entiers sont emballés à la main et recouverts d’huile d’olive extra vierge.

Une fois les ingrédients naturels terminés, ils sont mis en boîte et passent à la phase de stérilisation. Le produit en conserve est alors prêt pour une consommation préférentielle dans les 5 ans suivant sa préparation. Bien qu’il ne s’agisse pas d’une date de péremption mais d’une date de consommation préférentielle, le passage du temps peut donner lieu à un résultat très intéressant si vous aimez essayer les produits à maturation.

Conservation, utilisation et appariement


Le maquereau en conserve à l’huile d’olive extra vierge peut être conservé dans un endroit frais et sec, sans qu’il soit nécessaire de le garder au réfrigérateur. Sauf après ouverture sans consommation totale, auquel cas, les filets restants doivent être conservés au réfrigérateur et consommés dans les 24 heures prochaines. Il est recommandé de le consommer à température ambiante pour profiter au maximum de son goût agréable.

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