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Thon blanc mariné

Thon blanc en sauce marinière avec la recette de marinade douce de Frinsa qui lui confère une saveur particulière et une texture caractéristique, ainsi que la chair blanche du thon blanc, selectionné un par un.

MARINADE DOUCE À L’HUILE D’OLIVE ET AU VINAIGRE 

PROVENANT DE PÊCHES CERTIFIÉES MSC

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Bon pour le cœur
Poisson bleu
Haute teneur en protéines
Faible teneur en graisses
Faible teneur en graisses
Poisson pêché à la canne
  • Thon blanc (Thunnus alalunga) sélectionné à partir de pêcheries durables certifiées MSC. 
  • Le thon blanc mariné de Frinsa est pêché un par un selon des méthodes traditionnelles. 
  • Le liquide de couverture est une marinade douce avec un mélange équilibré d'huile d'olive et de vinaigre de vin. 
  • Filets compacts de thon blanc en sauce saumurée avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin et du sel.

PÊCHE DURABLE

Ingrédients

Thon blacn, vinaigre de vin, huille d'olive et sel

Allergènes

Poisson

Sur 100 g de poids net égoutté
Énergie594 kJ / 142 kcal
Protéine19,7 g
Graisse7 g
Dont saturés0,8 g
Glucides0 g
Dont sucres0 g
Fibres alimentaires0 g
Sel1,5 g
  • Faible en graisses saturées et source naturelle de protéines. 
  • Le thon blanc est riche en potassium et en phosphore, 
  • Comme bon poisson bleu, il est également riche en acides gras oméga 3 et en acide folique.

Nom de l’aliment : Thon blanc mariné
Pays d’origine : Espagne
Nom de l’opérateur : FRINSA DEL NOROESTE S.A.
Adresse de l’opérateur : Avda. Ramiro Carregal Rey, P29. Polígono Industrial de Xarás, 15969 Ribeira
Registre sanitaire : ES 12.06648/C CE

Thon blanc mariné

Matière première


Le thon blanc mariné de Frinsa provient de l’espèce Thunnus alalunga et est également connue sous le nom de thon germon. Un poisson bleu de la famille des thons, légèrement plus petit que le thon à nageoires jaunes et dont la caractéristique la plus distinctive est ses longues nageoires latérales, ce qui explique pourquoi il est également appelé “thon à nageoires longues”.

Les spécimens utilisés par Frinsa sont capturés par des pêcheries qui utilisent des engins de pêche durables à la canne, un par un, afin que les autres espèces ne soient pas affectées et que les tailles des poissons soient respectées. Le sceau MSC certifie le processus de pêche durable.

Élaboration de la conserve


Frinsa sélectionne les meilleurs spécimens des pêcheries pour préparer les conserves à base de cuisson des filets de thon blanc, qui sont emballés manuellement et mis en conserve avec une marinade douce qui leur donne une saveur assaisonnée ainsi qu’une texture très caractéristique. 

La marinade est une méthode de conservation des aliments basée sur un milieu acide tel que le vinaigre, déjà utilisé dans la Rome antique et dont le nom vient de la cuisine arabe bien qu’il ait été inventé comme une technique culinaire espagnole. Il comprend généralement, comme base, le vinaigre et l’huile d’olive avec lesquels le poisson est apprêté. C’est celui que nous fabriquons chez Frinsa, mais il existe de nombreuses variétés qui ajoutent du vin, du sucre et des épices.

Consomation, utilisation et appariement


Le thon blanc mariné n’a pas besoin d’être réfrigéré et peut être conservé en moyenne 4 ans après sa préparation. Il est recommandé de le consommer à température ambiante. 

Une fois ouvert, il peut être consommé directement en boîte, sur du pain frais ou grillé, ou dans d’autres recettes telles que les salades (où le liquide de la boîte est idéal pour rehausser l’assaisonnement), les pâtes, le riz, etc.

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Receta con bonito en escabeche